Контроль сырья
Входной контроль производится
- по сопроводительной документации,
- по маркировке на упаковке,
- по огранолептическим свойстам рыбы - консистенции, цвету, запаху.
Постоянной составляющей контроля сырья является температурный режим хранения и транспортировки.
Температурный контроль в качестве фактора успеха.
Управление температурой при транспортировке, хранении и в процессе производства признано одним из ключевых факторов, определяющих качественные параметры и безопасность продуктов питания.
С одной стороны, человек стремится к улучшению комфорта, с другой - занятость на работе вынуждает экономить на чем-то другом. Экономия на отдыхе способна повредить здоровью и каждый день ходить в магазин работающему человеку нерационально.
Приведенные выше доводы создают благоприятные предпосылки для производства недорогих и аппетитных продуктов, которые долго хранятся и выдерживают длительную транспортировку.