Масса брутто
1.05 кг

Объем
0.003 m3

Минимальный заказ
10 кг

Производитель


Район вылова: Тихий океан.
Состав: рыба, защитная глазурь 5%.
Условия хранения и сроки годности: при T не выше -18оС - 5 мес.

Горбуша

Горбуша - главный русский деликатес, в России является самым многочисленным представителей семейства тихоокеанских лососей (80% совокупного объема вылова среди лососевых). Горбуша - самый мелкий представитель своего семейства, весом не более 1,5 кг.

Как и все тихоокеанские лососи, горбуша рождается в реке, взрослый период проводит в море, возвращается в реку для нереста, после нереста - погибает. Период жизни - 2 года.

Горбуша обычно массово заходит в реки в июле, где нерестится до начала сентября. Однако, график нереста может сдвигаться под влиянием природных условий: изотерма воды, шторм, непроходимые наносы в устьях рек. Транспортировка улова от мест добычи в европейскую часть России – месяц и более.

Интересным наблюдением за горбушей является то, что хоминг (англ. homing - инстинкт родной реки) у горбуши развит гораздо слабее, чем у других тихоокеанских лососей, - горбуша может не прийти в ту реку, где родилась. Горбуша с большей вероятностью может уйти южнее/севернее промысловых районов, т.е. уйти туда где ее не ждут, поэтому первый «удачный» улов горбуши (начало путины) высокий по цене; чтобы цена успокоилась, нужно время.

Решающим фактором лова горбуши остается определение правильного места в море недалеко от устья реки, где отсутствует пресная вода. Правильно выловленную горбушу называют «серебрянкой», у нее жирное и вкусное мясо, богатое Омега-3. Жирность 7-8%.

В разные годы совершались попытки переселения горбуши из северной части Тихого океана. После первых двух неудач в переселении сахалинской и владивостокской горбуши, была совершена успешная попытка переселения магаданской горбуши в бассейн Белого моря. Кроме того, американскую горбушу случайно запустили в пресноводные Великие озера, относящиеся к бассейну Атлантического океана, где она также прижилась.

В Чили, Канаде и некоторых других странах горбушу пытаются разводить искусственно на специальных рыбных фермах. Тем не менее, в России горбуша - дико выловленная рыба и потому подпадает под категорию WILD FISH (что очень высоко ценится во всем мире).


Просмотров: 2302