Масса брутто
0.46 кг

Объем
0.0009 m3

Минимальный заказ
8 уп

Производитель


Район вылова: Баренцево море.
Состав: рыба, защитная глазурь 5%.
Условия хранения и сроки годности: при T не выше -18оС - 12 мес.

Семга

Почему семга такая популярная рыба?
Жир составляет основу вкуса любого продукта. Жир морских рыб полезен, содержит Омега-3, но добыть его не так-то просто.

При жизни у трески жир копится в печени, у форели и окуней - в брюшной полости, у камбал - в соединительной ткани у позвоночника, основания плавников и головных костей. А у семги,  сельдевых и некоторых других рыб жир распределяется в мясе относительно равномерно. Поэтому семгу приготовить очень просто без использования сложной рецептуры. Она не будет сухой или пережаренной, бульон будет наваристый. Семгу не нужно вялить (жир распределен равномерно за счет природных механизмов, а не при помощи технологических приемов). В принципе, семгу не нужно мариновать (у нее отсутствует неприятная вкусовая интонация).

Как у любой жирной рыбы, у семги вкус выразительный и лучше, и наоборот
- кроме конца зимы, любая речная рыба имеет запах тины,
- осенне-зимняя мойва жирнее семги, но мелкая жирная рыба употребляется целиком (с головой и пр.), что тоже отрицательно влияет на вкус,
- у масляной рыбы (эсколар) не все жиры пригодны пищу, поэтому в Италии и Японии эта рыба запрещена,
- сельдь бывает жирнее семги, но научились ее готовить не сразу,
- угорь – краснокнижная рыба жирностью около 30%, которая может стать со временем, популярнее семги, если процесс разведения угря станет рентабельным,
- некоторые виды палтуса тоже занесены в Красную книгу,
- палтус, угольная рыба (черная треска) и некоторые другие виды вкусной рыбы пока не окультурены.

В силу разных причин, а также суммируя предпочтения потребителей, можно с уверенностью сказать, что семга – один из признанных лидеров на рыбной полке:
- большая рыба высокой питательной ценности,
- красивый оранжевый срез, серебристый отлив чешуи,
- чешуя циклоидного типа и легко удаляется,
- кожа семги в процессе приготовления карамелизуется, приобретая изысканный вкус,
- выразителен и вкус мяса семги, практически лишенный неприятных вкусовых интонаций,
- жир семги распределен равномерно по мышечной массе, что делает предельно легким процесс приготовления,
- семга не требует сложных кулинарных приемов, но если ответственно подойти к процессу приготовления – получится кулинарный шедевр!

Семга отлично подходит для приготовления различных салатов, супов, омлетов, канапе и просто является превосходной закуской. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или романтического ужина!


Просмотров: 1712