Individual quick frozen

IQF

IQF - англ.аббр. individual quick frozen - принцип быстрого (шокового) замораживания продуктов, при котором каждая порция филе (тушки, стейка) индивидуально заморожена и отделена от других порций. При описании метода заморозки iqf иногда применяется обозначение bulk - навалом, россыпью. Другое название способа индивидуальной заморозки - single frozen, который отличается от double frozen или bqf - англ.аббр. block quick frozen - метода блочной заморозки (такого же быстрого по времени как iqf).

Аналогичным образом замораживается продукция, индивидуально завернутая в целофан (англ.аббр. iwp).

INTERLEAVED (англ.) – проложенное. Способ индивидуальной заморозки продуктов, при котором каждая порция (филе, стейк, тушка) заморожена в блоке и отделена от других порций тонким слоем полиэтилена.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



Б

Болезни лососевых рыб
- некоторые сведения об объектах аквакультуры Чили: семга, форель, кижуч



В

ВУС
влагоудерживающая способность



Г


ГОСТ
Национальный (государственный) стандарт



Л

Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



С


Семга
лат. Salmo salar

Смолт
- скатывающийся из реки лосось



Т


Треска тихоокеанская
лат. Gadus macrocephalus

ТРТС
Технический регламент таможенного союза

ТУ 9268-00134877683-15
технические условия



У

УМЗ
укус морского зверя



Х

Хорунжий Андрей Рудольфович
начальник производства ООО "ПК Флиппер", технолог