Individual quick frozen
IQF - англ.аббр. individual quick frozen - принцип быстрого (шокового) замораживания продуктов, при котором каждая порция филе (тушки, стейка) индивидуально заморожена и отделена от других порций. При описании метода заморозки iqf иногда применяется обозначение bulk - навалом, россыпью. Другое название способа индивидуальной заморозки - single frozen, который отличается от double frozen или bqf - англ.аббр. block quick frozen - метода блочной заморозки (такого же быстрого по времени как iqf).
Аналогичным образом замораживается продукция, индивидуально завернутая в целофан (англ.аббр. iwp).
INTERLEAVED (англ.) – проложенное. Способ индивидуальной заморозки продуктов, при котором каждая порция (филе, стейк, тушка) заморожена в блоке и отделена от других порций тонким слоем полиэтилена.