Кета

Кета является самым многочисленным представителей семейства тихоокеанских лососей и вторая по объему вылова в России (после горбуши).

Кета рождается в реке, взрослый период проводит в море, возвращается в реку для нереста, после нереста - погибает. Период жизни - 4 года. Решающим фактором ловли кеты является определение правильного места в море недалеко от устья реки, где нет пресной воды. Правильно выловленную кету называют «серебрянкой», у нее жирное и вкусное мясо, богатое Омега-3. Жирность до 7%.

В Чили, Канаде и некоторых других странах кету искусственно разводят на рыбных фермах. Тем не менее, в России кета - дико выловленная рыба и потому подпадает под категорию WILD FISH
(что очень высоко ценится во всем мире).


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



Б

Болезни лососевых рыб
- некоторые сведения об объектах аквакультуры Чили: семга, форель, кижуч



В

ВУС
влагоудерживающая способность



Г


ГОСТ
Национальный (государственный) стандарт



Л

Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



С


Семга
лат. Salmo salar

Смолт
- скатывающийся из реки лосось



Т


Треска тихоокеанская
лат. Gadus macrocephalus

ТРТС
Технический регламент таможенного союза

ТУ 9268-00134877683-15
технические условия



У

УМЗ
укус морского зверя



Х

Хорунжий Андрей Рудольфович
начальник производства ООО "ПК Флиппер", технолог