Сайда
Необычно плотное, не грубое и не сухое, вкусное мясо сайды особенно нравится детям. Принято считать, что среднее и, в особенности, старшее поколение европейцев выросло на рыбных палочках из сайды (англ. fish fingers).
Филе сайды без кожи изобилует многочисленными гематомами, из-за чего имеет невыразительный внешний вид. В процессе приготовления обесшкуренное филе сайды обычно панируют, погружают в кляр, прикрывают шлемом из сыра, грибов или овощей, делают закрытый рыбный пирог.
Другое решение проблемы внешнего вида - филе сайды с кожей. По определению, сайда дешевле трески.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9