Сайда

Необычно плотное, не грубое и не сухое, вкусное мясо сайды особенно нравится детям. Принято считать, что среднее и, в особенности, старшее поколение европейцев выросло на рыбных палочках из сайды (англ. fish fingers).

Филе сайды без кожи изобилует многочисленными гематомами, из-за чего имеет невыразительный внешний вид. В процессе приготовления обесшкуренное филе сайды обычно панируют, погружают в кляр, прикрывают шлемом из сыра, грибов или овощей, делают закрытый рыбный пирог.

Другое решение проблемы внешнего вида - филе сайды с кожей. По определению, сайда дешевле трески.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



Б

Болезни лососевых рыб
- некоторые сведения об объектах аквакультуры Чили: семга, форель, кижуч



В

ВУС
влагоудерживающая способность



Г


ГОСТ
Национальный (государственный) стандарт



Л

Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



С


Семга
лат. Salmo salar

Смолт
- скатывающийся из реки лосось



Т


Треска тихоокеанская
лат. Gadus macrocephalus

ТРТС
Технический регламент таможенного союза

ТУ 9268-00134877683-15
технические условия



У

УМЗ
укус морского зверя



Х

Хорунжий Андрей Рудольфович
начальник производства ООО "ПК Флиппер", технолог