Треска атлантическая

лат. Gadus morhua

В Европе треска имеет наивысшую культуру потребления среди прочих видов рыбы. Европейцы - известные трескоеды. С запада на восток - от Великобритании до Урала, и с юга на север - от Испании до Норвегии известны более ста рецептов приготовления трески, и в каждом регионе - свой любимый рецепт.

Особенностью рынка трески являются специальные виды ее разделки. Отдельным спросом пользуются: филе-лоинс (спинка, балык), филе пласт 1/2, филе кусок, стейк , филе с кожей и без кожи, фарш, хребты, щечки (калтыки), печень и пр. Не менее популярны различные виды разделки трески по ТУ, по ГОСТ, разделка высшей категории, категории А и Б.

Другой особенностью атлантической трески является ее жесткое и порой безкомпромиссное квотирование (ограничение вылова). Атлантической трески на всех не хватает.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



Б

Болезни лососевых рыб
- некоторые сведения об объектах аквакультуры Чили: семга, форель, кижуч



В

ВУС
влагоудерживающая способность



Г


ГОСТ
Национальный (государственный) стандарт



Л

Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



С


Семга
лат. Salmo salar

Смолт
- скатывающийся из реки лосось



Т


Треска тихоокеанская
лат. Gadus macrocephalus

ТРТС
Технический регламент таможенного союза

ТУ 9268-00134877683-15
технические условия



У

УМЗ
укус морского зверя



Х

Хорунжий Андрей Рудольфович
начальник производства ООО "ПК Флиппер", технолог